Kamis, 01 Oktober 2015

Madu mengkristal berdasarkan kompisisi kandungan senyawanya

Komposisi alami madu salah satunya adalah Gula produksi, gula produksi ini ada beberapa pecahan senyawa lagi tetapi disini penulis akan fokus pada kandungan yang membedakan Madu yang cenderung mengkristal dan madu yang tidak cenderung mengkristal. Kandungan gula produksi yang sangat berpengaruh dalam hal diatas adalah Glukosa dan fruktosa diantara dua senyawa tersebut apabila ada yang lebih mendominasi dari yang lainnya atau sama maka menyebabkan madu cenderung ke mengkristal atau tidak cenderung mengkristal.


Untuk madu yang cenderung mengkristal senyawa yang harus mendominasi dari kedua senyawa tersebut adalah Glukosa harus lebih mendominasi atau diharuskan terjadinya madu cendrung mengkristal adalah perbandingan kandungan senyawa glukosa harus lebih tinggi dari pada kandungan senyawa fruktosa atau perbandinganya sama bisa juga.

Jadi apabila kandungan glukosa 40% dan fruktosa 30% maka madu akan cenderung mengkristal atau glukosa 35% dan fruktosa 35% maka madu masih akan cenderung mengkristal. Tetapi sebaliknya apabila kandungan glukosa lebih rendah dari fruktosa maka kemungkinan besar madu tidak akan cenderung mengkristal.

0 komentar:

Posting Komentar