Komposisi
alami madu salah satunya adalah Gula produksi, gula produksi ini ada
beberapa pecahan senyawa lagi tetapi disini penulis akan fokus pada
kandungan yang membedakan Madu yang cenderung mengkristal dan madu
yang tidak cenderung mengkristal. Kandungan gula produksi yang sangat
berpengaruh dalam hal diatas adalah Glukosa dan fruktosa diantara dua
senyawa tersebut apabila ada yang lebih mendominasi dari yang lainnya
atau sama maka menyebabkan madu cenderung ke mengkristal atau tidak
cenderung mengkristal.
Baca juga Kelebihan madu yang cederung mengkristal
Untuk
madu yang cenderung mengkristal senyawa yang harus mendominasi dari
kedua senyawa tersebut adalah Glukosa harus lebih mendominasi atau
diharuskan terjadinya madu cendrung mengkristal adalah perbandingan
kandungan senyawa glukosa harus lebih tinggi dari pada kandungan
senyawa fruktosa atau perbandinganya sama bisa juga.
Jadi
apabila kandungan glukosa 40% dan fruktosa 30% maka madu akan
cenderung mengkristal atau glukosa 35% dan fruktosa 35% maka madu
masih akan cenderung mengkristal. Tetapi sebaliknya apabila kandungan
glukosa lebih rendah dari fruktosa maka kemungkinan besar madu tidak
akan cenderung mengkristal.
terimakasih telah membaca artike Madu mengkristal berdasarkan kompisisi kandungan senyawanya.
0 komentar:
Posting Komentar